しいたけのオリーブオイル炒め

調理時間:10分

材料:2人分

  • 生しいたけ(Mサイズ)・・・1袋(4枚)
  • エリンギ・・・1本(60g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • 唐辛子・・・1/2本
  • 塩・こしょう・・・各適量
  • ドライパセリ(あれば)・・・適量

作り方

  1. 生しいたけ、エリンギは、食べやすく切る。にんにくは、縦半分に切って芯を取り、みじん切りにする。唐辛子は種を取り輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて焦がさないように弱火で炒めて、香りを出す。
  3. ②に生しいたけ、エリンギを入れ、塩・こしょうをして、しんなりするまで炒める。
  4. 器に盛り付け、ドライパセリをふる。

ページトップへ