しいたけのオリーブオイル炒め
調理時間:10分
材料:2人分
- 生しいたけ(Mサイズ)・・・1袋(4枚)
- エリンギ・・・1本(60g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- にんにく・・・1片
- 唐辛子・・・1/2本
- 塩・こしょう・・・各適量
- ドライパセリ(あれば)・・・適量
作り方
- 生しいたけ、エリンギは、食べやすく切る。にんにくは、縦半分に切って芯を取り、みじん切りにする。唐辛子は種を取り輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて焦がさないように弱火で炒めて、香りを出す。
- ②に生しいたけ、エリンギを入れ、塩・こしょうをして、しんなりするまで炒める。
- 器に盛り付け、ドライパセリをふる。