しいたけと鶏むね肉のレモン醤油炒め
調理時間:20分
材料:2人分
- 生しいたけ(Mサイズ)・・・1袋(5枚)
- 鶏むね肉・・・1/2枚(100g)
- (下味)
酒・醤油・片栗粉・・・各小さじ1 - サラダ油・・・大さじ1/2
- 醤油・・・小さじ1
- バター・・・10g
- 塩・こしょう・・・各適量
- レモン・・・適量
作り方
- 生しいたけは、軸をつけたまま各4等分に切る。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして下味をまぶしておく。レモンは、輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼いて取り出す。
- ②に生しいたけを入れて炒め、(2)の鶏むね肉を戻し入れる。
- ③にバター、醤油を入れ②塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、レモンを絞ってどうぞ。